Bestenwettkämpfe in Bühl

Erfolgreiche Turnerinnen bei den Bestenwettkämpfen in Bühl

Bei den Bestenwettkämpfen im Geräteturnen der Turnerjugend Mittelbaden-Murgtal in Bühl starteten fünf Mannschaften weiblich. Im Geräte-Vierkampf Sprung, Barren, Balken, Boden turnten die TBS-Turnerinnen verschiedene P-Übungen und mussten sich gegen starke Gegner behaupten. Nach drei Durchgängen waren die Trainerinnen, aber auch die Turnerinnen und die mitfiebernden Eltern sehr zufrieden mit den Leistungen. Die Mannschaften wurden betreut von Rebecca, Heike und Petra. Als Kampfrichter waren im Einsatz Saskia, Andrea und Annette. Allen vielen Dank dafür.

Es turnten in der Wettkampfklasse W 8/9 in einem Starterfeld von 26 Mannschaften Mara, Amelie F, Amelie K und Nelly. Mit dem 13. Platz konnte ein Platz in der vorderen Hälfte belegt werden. Ebenfalls in einem starken Wettkampf mit 26 Mannschaften kam die W 10/11 mit Emmi, Maya, Sara, Frida E und Mia auf einen beachtlichen 14. Platz. Einen Treppchenplatz belegte die W 12/13 mit Emma, Astrid, Sophie, Julia J und Julia S. Die Mannschaft erturnte sich den herausragenden 2. Platz bei insgesamt 17 Mannschaften, nur zwei Zehntel fehlten zum Sieg. Ganz oben auf dem Siegerpodest standen die Mädchen der W14/15 mit Frida B, Liana, Anna Thea und Marie. In der Offenen Klasse, in der Turnerinnen verschiedener Jahrgänge starten können, erreichte die Mannschaft mit Elina, Elisabeth, Nele, Saskia und Vivien einen tollen 2. Platz. Nach einem langen Wettkampftag von insgesamt zwölf Stunden für drei Durchgänge und einem Rekord an 150 teilnehmenden Wettkampfmannschaften beendeten die Turnerinnen des TBS diesen Tag mit ersten Wettkampferfahrungen, positiven Eindrücken und Ergebnissen.